Плюсы и минусы CFL лампы и Светодиодных ламп

02/25/2018
Администратор Главный

Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ), называемая также энергосберегающей, является люминесцентная лампа, предназначенная для замены лампы накаливания. Некоторые типы ламп вписываются в светильники, ранее использовавшихся для лампочек накаливания.

Лампы используют трубку, которая изогнута или сложена так, чтобы поместиться в пространство лампы накаливания, а также имеет компактный электронный балласт в основании лампы.

Светодиодная лампа относиться светоизлучающим диодам (LED), которые собраны в лампу для применения в осветительных приборах. У лампы светодиодной электрический КПД и срок ее службы значительно выше, чем у стандартной лампы накаливания, и значимо лучше, чем у люминесцентных ламп, с чипами, которые способны излучать более 100 люмен на ватт.

Наверное, поэтому лампы накаливания постепенно выходят из обихода: почти полный запрет на их продажу начался в 2014 году и будет внедрен в полном объеме в 2020 году. Проще говоря, они тратят много энергии и срок службы очень короткий.

Если вы все еще не знаете, на которой энергетически эффективной альтернативе остановить свой выбор, вы работаете вне времени.

Производство ламп накаливания сворачивается и будет делом прошлого уже в следующем году. Так как на освещение наших домов доводится около одной четверти наших счетов за электричество, новые энергосберегающие лампочки собираются экономить нам деньги в долгосрочной перспективе. Но какие мы должны выбрать?

Компактные лампы дневного света (КЛЛ)

Плюсы

КЛЛ используют на 75% ниже энергии, вырабатывают на 75% ниже тепла и работают до десяти раз дольше, чем средняя лампочка накаливания, стоят дешевле, чем светодиодные лампы.

Они экономят пользователям более $ 40 в стоимости электроэнергии в промежутке срока службы лампочек накаливания (от двух до трех лет), производят чрезвычайно яркий свет, который равномерно распределяется.

Одна лампочка может помочь уменьшить выбросы парниковых газов на сотни фунтов, имеющихся в мягких, теплых и светлых белых тонах.

Минусы

В пятилетнем исследовании оценки и анализа освещения в жилых домах, данные показали, что некоторые КЛЛ через короткий период времени горят серым цветом.

КЛЛ содержат приблизительно от 4 до 5 мг токсичной ртути, которые могут быть вредными для человека и окружающей среды, если лампочки не утилизировать должным образом.

В зависимости от типа лампочки, КЛЛ требует от одной до трех минут на прогрев, прежде чем они достигают полной яркости. Потратьте несколько минут, чтобы дождаться пока лампочка нагреется и достигнет полной яркости.

Светодиоды (LED)

Плюсы

  • Не содержат ртуть, светодиоды работает до 50000 часов, что в восемь раз больше, чем КЛЛ.
  • Они не содержат вредных материалов, имеющихся в мягких, теплых и светлых белых тонах.
  • Не греется вообще — они остаются холодными на ощупь, даже после использования. ? Некоторые модели могут быть использованы с диммером.

Светодиодные лампы работают дольше, так что даже если вы платите больше при покупке, вы покупаете меньше лампочек в течение долгого времени. Эти лампы подходят в стандартных светильниках без адаптера. СИД дает очень хорошее освещение для эффекта и декоративных целей.

Минусы

Светодиоды в настоящее время стоят дороже, чем КЛЛ.

Светодиодные фонари, как правило, стоят дороже, чем КЛЛ, но производственные технологии снижают эти цены постоянно. Эти огни являются направленными, то есть они отлично подходят для освещения помещения, но не подходит для настольных ламп. Некоторые из новых светодиодных ламп поставляются с диффузорами.

С помощью мягких и теплых белых тонов, которые имитируют свечение традиционных ламп накаливания, возможность использовать некоторые модели с диммером, а также их мгновенное освещение, светодиоды просто лучший вариант по всему дому, чем КЛЛ.



 

Товары из обзора